Про грибы-комароморы

Галина Кочегура
- Мама! Вдруг мне ясно стало,
Почему в лесу мух мало,
Потому что мухомор
Уготовил мухам мор.

Комары снуют-роятся,
Кровь соснуть из нас стремятся,
К мухомору не летят,
Знают: в нём смертельный яд.

Были бы комароморы!..
Мы б в лесу не знали горя!
– Но узнали б горе птицы –
Было б нечем им кормиться.

– Мам! Согласна я без слов!
Ядовитых – тьма грибов.
А грибы-комароморы –
Всем прибавили бы горя.