Я возлюбил давно тебя!

Раиса Дорогая
Я возлюбил давно тебя,
Когда ты точечкой в утробе,
Лежал, как бы в небесном своде,
Я полюбил тебя, дитя!

Родился ты, чтоб видеть Свет,
Любовь познать чтобы и Счастье!
Я принимал во всем участье,
Тебе даруя Свой Завет.

Ты рос, дитя, вес набирал…
Я наблюдал и наслаждался!
Твой первый шаг… я любовался.
Шаги твои все сосчитал.

Вот в школе учишься уже.
Я помогать тебе стремился,
Но от Меня ты отдалился?!
О, кто, дитя, в твоей душе?

В тебе Я злобу увидал,
И лгать ты быстро научился.
Но, вот ты в девочку влюбился!
И тих вдруг, как ягненок стал.

Я за тобою наблюдал…
Познал любовь ты в этом мире,
Но не имела она Силы.
Прошла… и вновь ты прежним стал.

Я - твой Отец, переживал…
Вот поступил ты в вуз престижный,
Но образ жизни вел постыдный,
Блудил душой, а Я страдал,

Но Я тебя не оставлял.
Был для Меня дитем любимым
Заблудшим отдаленным сыном,
Но Я любил тебя и ждал…

Я за тобою наблюдал.
Вот ты работаешь успешно,
Жена, ребенок, стало тесно…
Хотя есть комната и зал?!

Как в те часы тебя Я ждал!
Но ты забыл Меня. Другое
Тебя влекло, Я вижу снова
Жене солгал, и пить ты стал.

Дитя Моё, как Я страдал…
В семье скандал… ты пьяный снова.
Жена с дитем ушла. Основа
Любви разрушена… устал?

А Я надеялся и ждал,
Что ты поймешь свои ошибки,
Познаешь, что соблазны липки…
Но ты заложником их стал.

Отец Небесный твой рыдал!
Дождь лил… и гром! Ты изменился -
Слезами горькими умылся…
Но ты Меня вновь отвергал.

А Я любил сыночка, ждал…
Когда ко Мне ты обернешься?
Когда покаешься, вернешься?
Я ждать тебя уже устал.

Но все равно не оставлял…