Слезы ребенка

Диана Сушко
Слезы ребенка выше отцовских слез,
горше нужды, удушливей пустоты.
Ибо Господь с ним нежность однажды внес
в мир, где стоим на паперти я и ты.

Слезы дитя ни выплакать, ни сглотнуть,
вечно горчат виною на языке.
Теплится детским взглядом наивным суть
всякой мозоли на пожилой руке.

Всякая часть огрубевшей в миру души,
как в молоке, размякает, где колыбель
в полночь сжимает тени-карандаши
и на стене выводит свою пастель.

Слезы ребенка выше отцовских слов,
выше канонов, правды и суеты.
Ибо дитя – есть Вечность, от крови кровь,
тех, что, увы, на паперти, «я и ты».

ноябрь, 2013