По встречной

Надежда Аблятипова
Еду, мчусь по дороге.
Движение по левой
И то, которое против.
Шоссе.
По встречной несутся
Дела и делишки,
Страсти, страстишки,
Обиды и беды.
Это не слишком?
Да, нет! Все как у всех!
Ответ.
Вот только прощение
Где-то застряло,
Скрипело тормозами,
Капало маслом,
Цеплялось за все,
Стонало.
Я по встречной к нему,
Пожалуй, смогу.
А ты вот не смог.
И оттого пахнет гарью
И пылью дорог.
В городе смог.
Мне бы ясность
В движении,
И я по встречной
Лечу к прощению.
Ты против?!
Тормоза заскрипели
На бреющем,
Споткнулись
О слово " прости".
И разлетелись
В осколки игольчатые
Все мегамосты.
И все равно я
По встречной
К прощению,
А ты?