В ларёк...

Мистер За-Дунайский
  Ночь.Фингал.Пейзаж неброский...
  В небе ёжится луна
  Я плетусь,как Кот-Матроскин,
  Чуть помятый с бодуна.

      В животе бурчит селёдка,
      В голове шумит сквозняк.
     -"Что ж вчера напился водки,
      Отчего же я дурак?"

  Может мало женщин было?
  Может недополучил?
  Сразу захотелось пива-
  Что б унять припадок сил.

      Легкий тремор душу бОдрит,
      Будоражит чуткий ум.
      Я с похмелья жутко добрый,
      Хоть слегка и тугодум.

  Что ж такого в жизни сделал?
  Что не сделал,может быть?
  Каждый раз вставал из пепла-
  Шил судьбы живую нить.

      Шуганул бродячих стаю,
      То ли кошек,то ли блох...
      Зря не лез на пьедесталы,
     -"Но ведь я совсем не Блок!"

  Даже не поэт народный,
  Не народный депутат,
  Я наверное свободный,
  Коль бухаю всё подряд.

      Море плещет за пригорком,
      Ветер воет с матерком.
      Сплюну с губ осадок горький-
      Неувязок мёрзлый ком.

  Всё.Пришел..В окно две сотки-
  "Здрассьте жопа Новый Год!"
  Как нет водки?! Как нет водки?!!
  Нету водки?!!!.....Во наро-о-д!!!
                11.2013.