а вот и вечер. за окном

Татьяна Сандакова
а вот и вечер. за окном
стихает день стихами,
и открываем мы альбом,
исписанный огнями:

огнями душ? лучом звезды
(фонарным исключеньем)?
а, может, краешком мечты
иль страсти искушеньем?

и в этой комнате тепло,
а где-то за дверями
сегодня рухнуло гнездо
под дерзкими ветрами.

его уже не соберёшь,
не склеишь ожиданья,
всё это прозою сочтёшь,
причиной расставанья.