Олимпийский мишка девяностых

Владимир Алиханов
Над Москвой небо срезало башню,
Царский колокол шлёт ноту «До».
Побеждает зима в рукопашном
Том бою девяностых годов.
Завывая, пристанище ищет,
Обрывает метель провода.
И сугробы за окнами выше,
Выше окон, не выйти с утра.
А в сторожке тепло, не достанет
Ни метель, ни мороз. Я один.
Я один, одиночеством нанят
Сторожить пустоту паутин.
Ни кола, ни двора, но богаче
Не найти в череде равных душ.
Золотой на ребро, наудачу,
Медный грош за окно, на беду.