Людям в белых халатах

Сулейманова -Качкина Юлия
На земле причастны ко всему
в ожиданьях радости и муки.
Человек родился - вы ему
протянули ласковые руки.

Бережно несёте пеленать.
И, с улыбкой первый крик, встречая,
научились,  как никто, прощать,
верить в жизнь, любить, не  уставая.

Прижимаю сына я к груди
с нежною готовностью к терпенью.
Кто сейчас посмеет осудить
главное моё предназначенье?

Да, родятся дети без отцов.
Им не суждено из колыбели
полюбить отцовское лицо,
руки сильные, которые б хотели.

Это тельце трепетно обнять -
беззащитное, бесценное, родное.
Боль моя, не плач - с тобою мать.
Дай я, потеплей тебя, укрою.

Спи, сынок! Оберегают нас
Ангелы - Хранители во плоти:
Сёстры, няни, врач - иконостас!
Их мы предоставлены заботе.

Как же  мне вас всех благодарить,
дорогих людей в халатах белых?
Я бессмертна,  если будет жить
ваше доброе, святое дело.