Налей мне чаю

Таня Домарева
Налей мне чаю, холодно сегодня,
Промокла напрочь, за окном ведь льёт.
Я шла к тебе по лужам в подворотнях,
Спокойно так, но вряд ли кто поймёт.

А угости меня творожным кексом к чаю,
Я так люблю их, ты же приучил.
И с губ сорвётся: «Как же я скучаю!
И как ты без меня всё время жил?»

А ты молчишь и только пар из чашки
Вдыхаешь, поднеся её к губам.
И по рукам твоим предательски мурашки,
И след от слёз дорожкой по щекам.

Я встану, обниму тебя за плечи
И нежно прикоснусь своей щекой.
Позволь с тобой остаться в этот вечер,
Там холодно, я не хочу домой.

© Таня Домарева

23.11.2013

http:///vk.com/public45974063