Неканонический сонет 1

Владимир Остапенко
Чернотропом в дым седых дождей,
Не сказав «прости», уходит осень.
Я опустошён, обезголосен,
Прячу боль в листве ушедших дней.

Вязнет шаг в тиши немых аллей.
Спит надежда в кронах вечных сосен.
Сам себе уже давно несносен.
Сердце жжёт бутылочный елей.

На губах полынь от тёплой водки.
Три чертёнка возятся у дна –
Для меня готовят сковородку.

Ночь и явь, и бред переплела…
Но грызёт канонов удила
Взнузданный Пегас, отведав плётки…