Морская соль

Полина Доманова
Пена с ароматом лаванды
И морская соль,
По ночам принимает ванну,
Так долго приходит сон.
Представить, что в ванне -
                море,
Шепчет о свободе прибой.
В море нельзя быть в неволе,
А в этих стенах - собой,
Не чайкой, седлающей волны,
И не русалкой из детской книги;
На утро подадут горячий кофе,
К утру оттают балтийские льдины...
К утру разлетятся чайки,
Лишь не стихнет странная боль.
                Что же,
Душевным ранам
Не даст затянуться морская соль.

08.09.2013