Неужели, Россия, тебе наплевать

Светлана Галс
Севастополь... Опять повторенье Бизерты.
Неужели, Россия, тебе наплевать,
Что героев твоих, моряков, после смерти
Вместе с городом бросили под жернова

Новых свастик и гимнов фашистской "отруты",
Отшибающих память - нацистских идей.
Ты забыла поспешно и русских людей,
С трупом СССР  посчитав нас за трупы.

Ладно, бог с нами, мы  за себя постоим,
Севастопольцы крепкие - флотской закваски.
Только павшие в сорок втором - как же им?
С оскорбленной душой, размалеванной краской...

23.11. 2013