Как быстро пролетело лето...

Эдель Вайс
          Как быстро пролетело лето!..
          Вдруг пожелтели тополя,
          Ромашек пышные букеты
          Уже не встретишь на полях...

          Вновь, дни осенние листая,
          Пришёл октябрь. Земля боса,
          Но солнца луч, в тумане тая,
          Оставил золото лесам,

          Хоть красоты своей прощальной
          Надолго им не сохранить,
          И холод утренний печалью
          Порвёт любви непрочной нить...

          Ложится снег простынкой тонкой,
          Под серым пологом река,
          И стылой дымкой, потихоньку,
          Плывут по небу облака...