июль, лобовое

Ирина Галий
Город расплавлен.
Мы – две картонные куклы
У парапета времён.
Лень целоваться.
Движения плавноокруглы,
И без имён

Сонные мухи -
Всё, что осталось живого -
Выцветших улиц узор..
Город раздавлен
Солнцем ввиду лобового -
Будет разбор

Огненный ветер
Смотрит в глаза не мигая -
Дерзкий вчерашний щенок:
- Что же ответишь
Теперь мне, моя дорогая?
Вьётся у ног..

2011