МАМА

Татьяна Афанасова
        Мама! Первое слово
        Вдруг ребёнок сказал.
        Это слово-основа
        Всех великих начал.

        В силах мама всё сделать:
        Тёмны ночи не спать,
        Лаской доброй, умелой
        Детский сон охранять.

        От обид, огорчений
        Мама враз излечит,
        Её мудрое сердце,
        Словно факел, горит.

        К маме доброй и нежной
        Прижимается дочь,
        В пору жизни мятежной
        Просит маму помочь.

        Всё рассудит, уладит,
        От беды отведёт.
        Сына нежно погладит,
        В доме всё приберёт.

        Мама! Слово какое!
        Столько ласки, тепла!
        В тяжких муках, с любовью
        Нас на свет родила.

        Это слово святое
        Сын в горах повторял:
        "Мама! Вышел из боя!
        Мама! Свет увидал!"
 
        Столько сил и терпенья
        Мать откуда берёт? -
        Видно, Дух Вдохновенья 
        Матерям Бог даёт.