Не понимаю...

Наталья Розбицкая
Не понимаю тех, кто нагло лжёт,
Кто слов не держит, бросив их на ветер,
Кто так цинично и искусно предаёт,
При этом не желая быть в ответе.

Не понимаю я смотрящих свысока,
Ещё бы представляли они что-то,
Задравшие свой клюв до потолка —
Пернатые высокого полёта!

А пессимистов, однозначно, не люблю,
Изнывшихся, что мол не всё в порядке…
Да равнодушно-безразличных — не терплю,
Кто вместо помощи умчится без оглядки.

И никогда я не пойму такой народ,
Кто к власти рвётся, всё вокруг сметая.
Я — не подарочек… Скорей — наоборот,
Но по сравненью с подлыми — святая!