С той стороны экрана...

Александр Залищук
с той стороны экрана.

Открытое окно - экран... Я вижу
в нем то, что  шепчет мне:"сотри...сотри..."
Ты подойди. Ты подойди поближе -
с той стороны экрана посмотри -


Мы видим, видимо, друг друга. Веришь -
в экране друг для друга мы вдвоем...
А в жизни? - Одиночество. ..Потери...
Приходят и уходят под дождем.


Бумажные кораблики пускаю
я через лужу . Пусть плывут к тебе.
Я от души кусочки отсекаю.
Как-будто перед Богом дал обет...


Мне нет вины. И мне покоя нету.
Я в поисках  тебя прошел сквозь жизнь...
К чертям судьбу! Наветы и обеты!
Ты где-то ждешь . И держишься...Держись!

              ****

P.S.
...я сквозь экран пройти, хрипя, пытаюсь...
И падаю ... я снова в пустоте...
я среди ночи снова просыпаюсь.
Слезой рисую имя... на листе.