холодом в окно дышала ночь

Ирина Галий
Ночь дышала холодом в окно..
По привычке, или невзначай,
По небу рассыпала пшено,
Заварила в кружке крепкий чай,

Разговор серьёзный завела -
Что, куда, откуда и почём,
Почему грустит всё время та,
Что стоит за правильным плечом,

И зачем зима-веретено,
Побросав несбывшиеся сны,
Убежала в белом кимоно
Чёрными дорожками весны..

..Говорили долго. ..Город спал.
Согласившись, что уходит прочь,
До утра последний снег летал.
Холодом в окно дышала ночь.

март, 2011