Телефон

Афонин Анатолий Тихонович
Вновь  занят  телефон,  гудки  так  однотонно
мне  душу  разрывают,  теребя.
И  знаю   я  о  том,  что  трубка  телефона
нисколько  не  заменит  мне  тебя.

Но,  я  её  опять  ласкаю,  как  живую,
в  неё  шепчу  с  надеждою: 
                -Ответь!
Губами   прикасаюсь    и,  может  быть,    целую,
лишь,  только б,  от  тоски  не  умереть.

Ну,  что  же  ты  молчишь?  Ну,  что  с  тобой  случилось,
и,  кажется,  молчишь  не  день  уже,  а  год.
А  для  меня  земля  с  пути, как  будто,  сбилась,
и,  кажется,  что  солнце  не  взойдёт.

И  я  с  планетой  вместе  блуждаю  в  звёздном  небе
с  той  трубкой  телефонною  у  рта,
с  надеждою  на  явь,  а  рядом  та  же  небыль,
и  злая,  и  глухая  пустота.    

2003 год.