улитка

Ирина Галий
..во втором часу пополудни,
после обеда
препарировала сердце -
хотела узнать,
кто же там плачет временами.. или поёт?

..сняв оболочку, в самом дальнем углу
увидела пуговицу из перламутра,
и спящую рядом улитку -

свернулась клубком, как кошка,
улыбается снам.. живая..
повернулась на другой бок..

..не стала будить,
на суровую нитку собрала оболочку..

..спи, моя маленькая улитка,
спи, моё маленькое сердце,
моё сокровище
с перламутровой пуговицей

2011