Лабиринты звёзд

Дмитрий Александрович Мамонтов
Лабиринты звёзд…

Затянуло небо облаками.
Звезд на нем уже совсем не видно.
Днем та ладно, если между нами…
Ну а ночью?!
                Это же обидно…

Потеряться среди звезд на небе,
Как в лесу дремучем заблудиться.
Зачерпнуть из млечной речки мне бы
Молока парного, что б напиться…

И уже потом пушистой далью,
Облака пусть дружно соберутся
И меня периною качая,
Колыбелью нежной отзовутся…

А уснуть во сне – какое счастье!
В лабиринтах неба раствориться.
Затаив дыханье мчаться, мчаться,
А с утра, как заново родиться…

И взглянуть на голубые дали.
Звезд не видя, облака коснуться…
Днем та ладно, если между нами,
Ну а ночью!?
                Можно не проснуться…

2013-11-23
(Я. Из непонятого…)