ноябрь

Ирина Галий
Ноябрь разогнал бродяг
Бесцеремонно, между делом
По серому холсту дождя
Старательно выводит белым

Непогрешимый моралист
Шепча признанья как проклятья
Последний падающий лист
Зарделся, будто бы без платья

Закрыты летние ларьки,
И взгляд нечаянно коснётся
Неровной строчки, от руки:
«Душа. Недорого. Сдаётся.»

2010