принцесса и горошина

Ирина Галий
Принцесса и горошина..
Никем ещё не брошена
Никем пока не найдена
Гуляет под луной
Для воробьев покрошена
Ватрушка, и отложена
Конфета-мармеладина
Для пчёлки золотой

Какие кавалеры ей,
Когда шмели да клеверы!
Когда в карман уложена,
В бумажке восковой,
Та самая горошина..
Никем не наворожена,
Не ищена, не прошена,
Волшебная, хорошая..
..Ах, если б не горошина! -
Она б ушла с тобой.

2010