золото молчания

Ирина Галий
я меняю золото на табак,
вечеров затерянных горький дым -
даже если было совсем не так -
всё укроет маревом голубым

я меняю золото на вино,
не боясь ни капли продешевить, -
веселее с ним мне, чем без него
ласковые взгляды твои ловить

все колечки-бусинки - на уют,
на сиюминутный условный рай,
где по понедельникам подают
на четыре «здравствуй» одно «прощай»

что теперь мне золото? Ничего..
я его сменяю теперь на хлеб
новых зачарованных вечеров
с крапинами прежних наДсущных треб

..и со дна отчаянья моего
я достану, полу-ещё-жива,
золото молчания.. и его
променяю с лёгкостью на слова.

2010