Ах, эти злые языки

Татьяна Афанасова
      Ах, эти злые языки!
      Трещат, трещат, не умолкая,
      Они пронзают, как штыки,
      И ранят в сердце, догоняя.
      Им всех-то надо обсудить:
      Во что одет, какая блуза,
      Красиво ли костюм сидит!
      - А Тонька ходит с карапузом...

      - Смотри!
                Пошёл он к чёрной той.
      А вот вчера он был с лохматой,
      Туда он больше ни ногой,
      Теперь к ней ходит конопатый.

      - Какая стала молодёжь...
      В обнимку ходят, не боятся,
      Где парень? Девка?-
                Не поймёшь...
      Все курят, страшно матерятся.

      Ах, эти злые языки!
      Да лучше дома бы сидели:
      Вязали шапочки, носки
      И телевизор бы смотрели.