Угон

Наталья Рочева
Солнцу я иду навстречу,
Ты идёшь навстречу мне.
Я природой круговерчу,
Или кто-то поумней?
Или сдвиг грунтовой толщи,
Или рак с горы свистит?
Или солнц должно быть больше,
Чтобы нас с тобой свести?
Мы идём, сложив ладони,
(Точно линия сошлась).
Ничего, что вместо дома
Ждёт уютный нас шалаш.
Дров немало наломали,
Будет чем разжечь огонь.
Ты не нужен на Ямале!
Пусть простят мне мой угон…
2013