Двоякие сны

Капуцкий Александр Сергеевич
Двоякие сны - нити иллюзий,
Параментальные галлюцинации или явь?
В каждом пакете, опечатанном грузе
С ног сшибающий кайф.
От винта, по воздушным коридорам,
Безупречно параментальные сновидения.
Пылающий в жерле радуги город,
Чудеса на Яву или бред наваждения?

Сны с двойным дном,
Потайные дверцы 
на ковровые дороги иллюзий,
Под лучезарным небесным полотном,
В сочном жерле, по уши в Музе.

Двухсторонние сновидения - иллюзорная паутина,
Галлюцинации параментальной яви в каждом глазу,
Зрачки долгота бескрайняя широта и вершина,
Больше неба, больше света - расширения каждому зрачку.
Чудеса безупречности кайфа - снять якоря,
От винта, желтой дорогой параментальной яви,
Что сияет на поверхности глади ногтя.

Сны двояки, илюзорные катушки ниток,
В каждом мешке, в каждой котомке пожитков.
Волшебство, заклинаниями полный разноцветными свиток.
Пережиток прошлого по желтым кирпичам, или красному ковролину.
Во имя таинств чудес целого мира.