Запах марша

Зовите Меня Юшкевич
В сознание людей я вижу отпечаток,
Болезни,горя,страха и разлуки,
К тому же мыслей недостаток,
Скажи спасибо цепной суке.

Привязана к твоей ноге так крепко,
И навсегда, если не захотел бежать,
Ну а желанье возникало бы нередко,
Если б лишь пожелал на ноги встать.

Но прикрываем шалью нашу спутницу,
Всегда,везде и на яву,
И кличем темную попутчицу.
"Я только для тебя живу."

Отпечаток так глубок.
Хочу залить кислотой.
Каждому.
И цепи разорвать,гулкий марш не твой.
Но не могу.
Увы.