Узнала я любви надежду...

Азалия Жуланова Ханина
   Узнала я любви надежду,
   Пережила и скорбь, печаль.
   Не радуюсь теперь, как прежде,
   Тех нежных, чистых чувств мне жаль...
 
   Топила горе молчаливо,
   Укрывшись в тёмном уголке,
   И вспоминала, как игриво
   Слова любви шептал ты мне!
 
   И мне хотелось верить в это,
   И слышать сладкий шёпот слов.
   А ты, как тёплый лучик света,
   Казалось мне, на все готов!
 
   И вот, осталось это где-то,
   И жизни нить оборвалась.
   Ушли свиданья до рассвета,
   Сердец исчезла наших связь...
 
   И что есть слёзы?-утешение
   Души, заполненной тоской?
   И образ твой,как привидение
   Исчез во тьме, ночной, пустой.
 
   Узнала я любовь, надежду,
   Пережила и радость, скорбь,
   От чувств,ушедших безнадежно,
   Тоска осталась мне и боль.
   
 
    23 11 2013Г