Зелёные подружки

Мари Фад
Обнялись две сосёнки-подружки
За околицей старого сада..
Знать озябли.. И жмутся друг к дружке,
От осенней спасаясь прохлады.

Сяду рядом. А мы ведь похожи.
Мы как юные сосны-подружки
Молодые, зелёные тоже,
И от холода жмёмся друг к дружке.
               
 ***

Ветер треплет зелёные платья
(Оголив уже яблонь принцесс).
Сосны крепче сомкнули объятья.
Жаль, не помнит их Батюшка-Лес..