горлышко кувшина

Ирина Галий
Эпиграф:

земля плоская как блин (с)


..и лежит этот блин в старом кувшине
иногда хозяйка или хозяйский кот его ненароком задевают,
иногда с кончиков пальцев хозяйки падают мука, или сахар, или просто вода,
иногда, заглядывая в кувшин, она светит себе свечёй - посмотреть, насколько он наполнился
как раз в это время мы просыпаемся

..не верите?
посмотрите сами - вон же оно, горлышко кувшина
мы называем его луной

2008