Шутит шутку с нами вьюга

Алатейя
Шутит шутку с нами вьюга -
Эй, ямщик, гони коня!
Ветров мрачная подруга -
Буря выть не станет зря!

Твой согбенно-неказистый
Удручает меня вид...
Почему сквозь мглу не быстро
Едешь, словно, жизнью сыт?!

Ты зачем такой печальный,
Страшит бури тебя вой?
Да не станет этот санный
Путь, как гвоздь нам гробовой!

Пусть твоя исчезнет нехоть,
Бей ее и в пух, и в прах,
Ты ведь знаешь - надо ехать
К месту где не душит страх!

Не живет где в сердце нехоть,
Нет печали гробовой...
Где победных криков эхо -
Жизни жезл золотой!