Страшный сон

Люба Вильгельм
Тонкая нить утешения Даная Дан

Печальные стоны, горькие вздохи    http://www.proza.ru/2011/06/24/660
Черные слезы, в душе - морозы.
Тень разлуки сходит с глазниц,
Краски надежды смывает с лиц.

Мрачными стали рассветы,
Солнце рисует темные тени,
В жаркое лето мерзнут цветы,
В знойной пустыне не тают льды.


Прощались, боли не знали -
В разлуке печаль познали.
Любовью сердца рассекались,
Песней в тоске надрывались.


                Страшный сон (пародия)

Такое вам и не приснится
от горя выпали глазницы.
Не убаюкана рассветом,
а вроде, ведь слыла поэтом?

Иль поэтессой, если точно,
училась кое где заочно.
Стихи мне посылали Боги
и  пусть немного хромоноги,


и пусть в пустыне зной от снега,
а мне писать — такая нега
  Так долго рифму подбирала,
сердечный клапан надорвала.