***

Татьяна Стружанова
Каждое семечко жизни достойно…
Жизни достоин каждый росток…
Ветром разбросаны в поле привольно…
К небу раскрыть может каждый цветок…
Пусть из одних нарождаются розы,
Тернием стать для других суждено,
Белыми свечками станут берёзы,
Золотом осенью станет зерно…
Пусть сорняком кто-то падает в мире,
Есть и его разнотравья пора…
Стрункою стебель натянется в лире,
С песней его разлетятся ветра…