СВЕТотени

Бичеф
...Мы только оболочка, мы листва,
И смерть внутри любого существа,
Как плод всего, чем плоть увлечена.

...Всё видимое не имеет края,
Безмерен бег утраченных минут --
И каждый,  созидая, воздвигая,
Вокруг того плода струясь и тая,
Вливает свет в таинственный сосуд...
             (Р.М.Рильке; из "Часослова")


                *   *   *

Тёплые слёзы  глаза омывают...
Добрые люди на свете бывают,
Светлые птицы, верные звери.
Как же люблю их, как я им верю!

Слышатся фразы, обрывки мелодий,
Если они безвозвратно уходят,
Вечно присутствуя в воспоминаньях --
Шёпотом, взглядом, шагами, дыханьем.
 
Если они безвозвратно уходят --
В сердце останутся грустью мелодий,
Хрупкими звуками  воспоминаний,
Голосом, взглядом, словами... Дыханье,

Смех, и шаги, и прикосновенья
Ласково - нежные: светотени,
Бликовость, ветреность в исчезновеньи...





P.S. http://stihi.ru/2013/11/22/3662
К "Иммортелям".