Путь лишь один

Юрий Киприянов
                Мы часто горе, непорядки видим.
                Не хватит возмущения и слёз!
                Спрос на благожелательность возрос.
                Но меркантильность всё ещё
                на свете - лидер.

                События, поступки и слова,
                значение и смысл которых нам знакомы,
                Впадают неожиданно, бывает, в кому,
                хоть совесть и благоразумие
                и бьют в набат. 
               
                Не замечаем неудобств и чью-то боль,
                чужие не хотим узнать проблемы,
                Индивидуализма нас ...сковали схемы.
                И принижаем милосердия святую роль!

                Но Ангел Совершенства
                над землёй летит
                и крыльями дела и души задевает,
                И злоба, чёрствость и жестокость тает,
                рождая к созиданью аппетит. 

                Ведь ничего нет лучше, чем Любовь,
                внимание, искания, творение...
                и самого себя преодоление,
                отстаиванье правды
                вновь и вновь!

                А жалобы, ворчание, нытьё,
                желание от мира отрешиться
                в благовоспитанность намерены
                переродиться:
                на ткани жизни
                зОлотом шитьё!

                И если вдруг в глазах
                заметишь чьих-то страх,
                сомнения в свершениях и целях,
                Доказывай, что мир блистателен
                и целен!
                Хоть и с приметною едва
                грустинкой
                на устах!