До свиданья, Осень, до свиданья...

Анатолий Решетников 2
До свиданья, Осень, до свиданья,
Час настал – разведены мосты,
Ты уходишь в тайны мирозданья,
Подарив мне лепту доброты.

Что ж, давай присядем на дорожку,
Вспомним все мгновенья тишины.
Был в тебя влюблён не понарошку,
Краше ты была любой княжны.

Ты рядилась в дивные одежды,
Я – обыкновенный пастушок.
Правда, поседели вдруг надежды,
И не пью давно на посошок.

Видно, мне пора вслед за тобою
С клином журавлиным улететь,
Но нельзя – так хочется весною
На тебя, воскресшую, глядеть.

Веришь ли, какое это счастье
Истины простой впитать всю суть
И во время жуткого ненастья
Так любить тебя – не обессудь.

Не суди так строго стих неровный,
Голоса волнующую дрожь…
Не считай своих морщин надбровных – 
Лик твой удивительно хорош.

Засиделись мы с тобой, однако, –   
За порогом первая метель.
Ветер – хулиган и забияка
Стелет белоснежную постель.

До свиданья, Осень, до свиданья,
Час настал – разведены мосты,
Ты уходишь в тайны мирозданья,
Подарив мне лепту доброты.

23.11.2013