Лавики как таковые 173-177

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Под прогресса громкий топот
Жизнь летит вперед на крыльях
Быстро так, что прежний опыт
Часто плачет от бессилья.

***
Есть в жизни много огорчений,
Каким бы не был ты героем,
На попу поиск приключений
Чреват  свиданьем с геморроем.

***
По жизни нас подстерегают
Достаток, слава и почет.
Я их успешно избегаю,
Покуда мне еще везет.

***
Любовь с рассудком мало дружит,
К тому ж слепа, однако.
Без всяких домыслов досужих
Лишь в ней причина брака.

***
Мужчина в логове врагов
Весьма наивно полагает,
Что нету у него рогов,
Чем забодать бы вражью стаю.