перед ночью

Александр Ярошевский
Вечера тихий салют,
неба ню, -
звёзды вот-вот споют
коду дню.
Отполыхает закат,
стихнет всё;
не повернуть назад
колесо
старой сансары
скрипнет на новый круг.
Всё ничего, коль и там будет старый
друг,
там разберёмся,
вновь, как сто лет назад -
будем. Споёмся.
(Дождь это, не слеза.)

Небо сильней света.
День отгорел, стух.
Гимн дальних солнц где-то
звёзды поют вслух.


3.4.13