ноябрьское

Вечная Ученица
Он недолюблен в феврале –
Последыш сумрачный осенний.
И ты, как армии спасенья,
Ждешь крошек света на земле,

Но снег на небе медлит. Стих,
Родившись, гибнет в одночасье,
И ты уходишь в безучастность,
Ее смиреньем окрестив.

И кровь, застыв, едва бежит…
Но – видишь? – клены тянут руки
И молят: ради Крестной муки,
Не умирай, покуда жив!

Огонь дыханием согрей –
И засвети все свечи сразу.
Не отдавай пустотоглазой
Тепла последних ноябрей.