День матери...

Вера Аксенова-Соснина
День матери. Не март и не восьмое.
Уже не осень. Но и не зима.
Подсказан он природою самою,
Такой вот день. Удачно. И весьма.

Весна ушла. Остались в прошлом роды.
И буйство летних красок позади.
И золото осеннее природы
Растаяло. И не идут дожди.

И дети, словно птицы, улетели
И свили гнёзда... Каждому - своё.
А мамы загрустили: вдруг метели
Им принесут людское забытьё?

Не принесут! Вон на пороге внуки.
И Вы нужны. По-прежнему нужны.
Сердца и души. И тепло. И руки.
И песни среди звёздной тишины.

И даже если рядом нет мужчины,
И больно от звенящей тишины,
Вы не считайте новые морщины.
Вы так нужны! По-прежнему нужны!..