Ваши руки, увядшие

Южана
Не  пытайтесь, все  равно  не  поймете
Ваша  память  настолько  скудна
Равнодушному  телу,
                Не  биться  в  ознобе
И  в  раскрытую  бездну  не  ступит  нога.
Ваши  руки,  увядшие  листья   крапивы
В  них  не боли, ни  ласки,
                А   только  тоска.
Я  шепчу, я  кричу – Вы, когда-то, любили?
Целовали, желанные   сердцу,    уста?
Дождь  по   стеклам, а   слезы   застыли.
Замер,   алчущий    где-то,    вулкан
Вы,  наверное, все   же
                Кого-то   любили,
И, она  может, Вам, танцевала  канкан.
Свет  вечерний, сливался   с   закатом
Ваших  слов  становилось  все   больше
И  слова, были  очень  и очень  понятны
Но,  от  них  лишь  одно   беспокойство