Той, чьи герои Ваньки-дураки...

Ткач Елена
О, сколько тех, кого терзает боль -
К многострадальной Родине любовь…

Не к той, где правит балом прейскурант
Чиновничьих бесцеремонных банд,
Не к той, что лютым ворогам простит
Намеренность болезненных обид,
Проглотит и бредёт понуро прочь…

А к той, что  в трудный час спешит помочь
Всем, даже тем, кто, будто в спину нож,
Вонзит опять немыслимую ложь…
К той, чьи герои – Ваньки-дураки…
Той, что бессчётным лихам вопреки

Всё не теряет чистоту души,
Как ни ломай её, как ни  души!!!