Всеми силами души

Ричард Стэнли
Настала ночь. Идём мы на охоту
За той, что прячется среди ветвистых крон.
Пусть шёпот наш её распалит голод,
И выманит из тени прямо на огонь.

Ты дочь убийцы, ведьма чернокрылая –
Противник звёзд, сообщница Луны.
Скольких детей ты сделала вампирами,
Предпочитая девочек – они ведь так слабы!
...
Сила Вселенной в наших руках!
Свет Равновесия в наших глазах!
Бойся, визжи, демоница ущербная!
И не спасёт тебя вечная мгла!
...
Вершина дерева – там чёрная собака
Ревёт на небо, свою гриву распустив.
Хрустят под лапами, врезаясь между пальцев,
Засохших листьев ржавые клинки.

Тебя коснулся раскалённый меч небесный,
Пометив шельму перевёрнутым крестом.
Да, соблазняй нас своей плотию скабрезной –
Смешны потуги хилых дьявольских шутов!
...
Силу направит незримая длань!
Кара воздастся бесстыдным врагам!
Вопль суккуба, весь лес оглашающий,
Пусть захлебнётся и канет в туман.
...
Ночь распадается. Личинки однорогие
Ползут по самой грани лунного кольца.
Чтоб их спалить, нам нужно лишь немногое:
Воткнуть клинок в созвездие Стрельца

Да будет так: мегеру одолеем,
На авангарде в одиночку находясь,
Не возгордясь победою своею,
Приняв как должное сверкающую явь…
...
Сила – наркотик, затянет она,
Взамен на могущество сушит до дна…
Стоит того, чтоб отдать себя в жертву,
Если погибнет и вечная тьма!