Почемучкина страна!

Ромашкой Улыбнусь
Почему на небе солнце?
Чтобы утром не проспать.
Почему луна в оконце?
Ночью землю освещать.

Почему назад не ходим?
На спине ведь нету глаз!
Почему глазами смотрим?
Бог такими создал нас!

Почему намокли ножки?
Надо лужи обходить.
Для чего собачке ушки?
Чтобы ночью сторожить.

Как грибочки на поляне,
Почемучкина страна!
Очень сложно даже маме,
Подобрать порой слова!

Фото автора.