пролегомены Солнца

Александр Жгун
Так трудно
Так невозможно
Практически

Невозможно
Писать хорошие стихи
Когда

На душе скребут
Кошки
Дисгармония отношений

И бесполезно выправлять
Словами
Он не приехал

Переживал целую неделю
Как натянутая стрела
Как перекрученная пружина

Алчет распружинится
И не находит
Выхода энергии

На ржавчине

Приехал

Приехал бы
Сколько сил потрачено
Совершенно в пустую
На бесполезные доказывания
Разговоры

С которых не сойти
Как с иглы

На уровне подсознания

Прекрасно понимала
Как создать наш дом
Вдохновляя

Не хотела
Ломать семью
Не хочу ломать твои семью

Просто хочу
быть рядом

Если почувствовал
Что хочешь быть со мной
Давным-давно

Был
В Италии
На собеседовании

И нашли бы работу
Для двоих

Просто необходимо
Чтобы. Понесла от меня ребенка
Создавать

Созидала
Нашу семью

Зайка
Решиться

должен быть очаг
Если горит теплый очаг
Люди не замерзают ночью

Приносят к этому очагу
Пищу

Говоришь
Что бываю груб

Не хочу
Быть  грубым
В душе

Совсем не грубый
Прекрасно знаешь

Поэтому так возмущаешься
Не имеет право по силе духа
Негрубый грубить

Не позволительная
Дерзость

Не умею
Отучать от дерзости
По другому

Не переношу
Когда говорят, тычут
Как котенка

Бесконечно

Как отучить
Если обычные слова не действуют
А любимый человек

Привыкает дерзить
Не получая отпора

Не хочу давать такие отпоры
Не вынуждай
Не пробуждай
 
С тобой так солнечно
Мне хочется быть с тобою солнечным
Чтобы дарить тебе Солнце

Если это Солнышко
Не цвета золота
А цвета стихов

Оно накормит
Оно обязательно согреет
не плоть...