Кто скоро верит клевете

Вера Безымянная
                Клевета как грязь -
                коснётся чистого,
                но не прилипнет.
                Мечты запачкает,
                но не испортит.
                http://www.stihi.ru/rec.html?2016/02/18/13531

Кто скоро верит клевете,
грех на душу берёт вдвойне
в его всей полноте.
Один раз за того,
кто в  мерзости его уверил.
Второй раз за себя,
что не проверив,
клевете поверил.
      Не хитрая вся МУДРОСТЬ в ПРОСТОТЕ:
      побойтесь, люди, Бога верить клевете!

Кому-то очень хочется принять её,
как на сЕрдце бальзам.
И верить в то,
во что хотел поверить сам...
Такая вера и такой бальзам
не приведёт  к облегченным слезам.

       Не скоро тот, поверивший, поймёт,
       что обольщаться клеветою не безвредно -
       она согнёт, сломает, изведёт
       и заживёт в душе хозяйкою безбедно.

Зачем же люди  верят клевете?
Чтоб оправдать себя в неправоте...
                .
          2007г.