Грёзы

Сытый Слон
обзывая ее белугой
обвиняя ее в скуке
ненавидя с ней выходные
он старался шагать побыстрее
забирая с собой кусок тени.
не давая ей ухватиться
за его плечо-
вечно
закрывал перед ней двери,
оставляя ее далеко,
не давая ей проститься.
каждый раз закрывая глаза,
видел ту-
совсем отличную от нее.
она видела его грезы
сквозь прикрытые веки,
знала наизусть все то,
что от нее скрывало
это уже почти чужое сердце.
он боялся оставаться с ней теперь,
вспоминаю ту, которую он знал
и сравнивая с той, какую теперь имел.
такое бывает,
люди сживаются
под крышей одной,
но души не сталкиваются.
даже в очередь в ванну
они больше не соблюдали правило-
он после нее.
она боялась смотреть в его глаза,
боялась прочесть в низ
:"ты же все знаешь, все поняла
что тебя держит?почему не ушла?".
обвиняя ее в скуке
находил тех,которые веселили его б/у дни.
она вязала грезы крючком, сидя на мягком диване.
веря до сих пор, что у них все в порядке.