Истина любви

Николай Чернявский 17
Любовь так трудно описать словами,
Необходимо подтверждать её делами,
Бывает так, у одного остыло сердце,
Другое мечется, не даёт закрыться дверце.

Мы все, в какой-то степени эгоисты,
К любви относимся как  материалисты,
Пытаемся загнать любовь мы в рамки,
Следим за соблюдением души огранки.

Разлука много причиняет боли,
И кто её не испытал, тот не любил,
Пишут не только пострадавшие герои,
Но и те , кто её в душе своей носил.

Болью пропитаны все  поры разума,
Порой теряется сознание наяву,
Из рук всё валится, и  убирает всё сама,
Не может  на  вопрос  ответить, «Ну почему?»

А может я  чего-то  здесь  не  понимаю,
В душе  ни первую, ни последнюю не стираю,
Они и  греют, и  будоражат  внутри  всё,
И жду  когда  я  повстречаю  её  ещё.

Спасибо, говорю, всем милым женщинам,
Которые были мне близки, и так  нежны,
Наши секреты я не буду разбазаривать,
Дай  Бог  Вам  счастья, здоровья и  любви.

Не понимаю тех мужчин, кто связкой хвалится,
Ключей изящных от  сердец  прекрасных  дам,
Наступит  час, и за все таинства  прелестных,
Придётся  справедливо, расплатится по  счетам.

Хотел бы  я напомнить всем мужчинам,
Что женщины, наш милый слабый пол,
На все пожертвования всегда готовы,
Лишь бы нам, мужчинам,  было хорошо.

А истина  любви в том  заключается,
Что чувства  эти не угаснут никогда,
Всегда готов прийти на помощь ей я,
Даже тогда, когда  вас разлучили многие года.

Не будете вы мстить  и слать  проклятия,
На голову своей  ушедшей  навсегда,
Готовы вновь заключить её в объятия,
Когда  объединят вас чужие города.

   22.11.2013