Картина

Людмила Мершиева-Скалыго
Я смотрю на картину, под названием « Маяк»
Я смотрю на картину: Сани, снег, и рыбак.
Утро зимнее. Солнце. И прекрасный рассвет.
Отчего загрустил? В том рисунке ответ.

Крепкий лед. Полынья. Лошадь. Пар из ноздрей,
И в тулупе мужик, точно дядька Андрей!
А маяк вдалеке мне напомнил Хурул.
И очей до зари я уже не сомкнул.

На картину смотрю: Волга скована льдом.
То что вижу на ней, мне напомнило дом...
В детстве помню, гурьбой, мы бежали к реке
Лес манил волшебством, и Хурул вдалеке.

Он в соседнем селе, виден словно маяк.
И спешил на санях к нам на встречу рыбак.
На картине зима, но родное тепло
Сердце мне согревает всем невзгодам назло.

Мастер этот шедевр от души подарил
Видно Волгу- реку он всем сердцем любил.